【A5ランク近江牛】すき焼き 赤身上モモ(300g)2~3人前
【特徴】
品質: 当店では、品質の高い認証近江牛の中でも最高ランクのA5ランクのみを使用しています。
【商品説明】
当店自慢の最高級【A5ランク近江牛】のすき焼き肉です。
口に入れた瞬間からきめ細かい滑らかな食感、しつこさのない甘い脂、そして芳醇な香りが広がります。
控えめの味付けにして、近江牛自体の旨味をお楽しみください。
【おすすめの食べ方】
■用意する具材
具材:すきやき肉300g(2~3人前)/焼き豆腐1丁/生しいたけ8枚/しらたき1個/麩(焼き麩・丁字麩・庄内麩)8個/長ねぎ大2本 / 春菊200g
調味料:昆布10cm / 水1カップ / しょうゆ 1/2 カップ / みりん1/2カップ / 砂糖大さじ3杯
その他:卵4個/牛脂(少量)
■作り方
① 牛肉は取り分けやすいように皿に盛ります。牛脂も添えます。
② 焼き豆腐は一口大に切り、生椎茸は石づきを取り、大きければ2つにそぎ切りにします。 しらたきは熱湯にさっと通し、水気を切って2~3ヶ所包丁を入れます。
③ 長ねぎは斜め切り、春菊は茎の硬い部分を除きます。
④ 水に昆布を浸けて20分程置いておきます。
⑤ 昆布だしとしょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせ割り下を作ります。
⑥すき焼きなべを熱し、牛脂を溶かしたら牛肉とねぎを入れ、焼けたところに割り下を加えます。煮立ってきたらほかの材料を加えます。小鉢に卵を割りほぐし、煮えたところから卵を付けながらいただきます 。
⑦ 関西風の食べ方では割り下は使いません。牛肉とねぎを焼き、砂糖、みりん、しょうゆを同量ずつ加え、野菜を入れて煮ながら、卵を付けて食べます。
引用:「近江牛」生産・流通推進協議会HPより
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【近江牛の魅力】
近江牛は、滋賀県・琵琶湖畔の豊かな大地で育ち、最高の肥育技術と手間暇をかけて飼育されることで、その繊細な旨味と脂の甘さが特徴です。きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち、オレイン酸を豊富に含むため、脂が柔らかく、口の中でとろける美味しさをお楽しみいただけます。
【カワニシのこだわり】
1959年創業の老舗として、カワニシは伝統的な職人技術を守り続けています。半世紀以上にわたる経験と技術が、最高品質の近江牛を生み出す源泉です。職人たちは一頭一頭の牛に対して細心の注意を払い、その特性を最大限に引き出すように丁寧に処理しています。これにより、一度食べたら忘れられない深い味わいと豊かな風味をお届けしています。
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近江牛専門店カワニシでは、お客様の特別な瞬間をさらに彩るために、メッセージカードや熨斗(のし)のオプションもご用意しております。お誕生日、感謝の気持ち、母の日、父の日など、各種記念日やお祝い事に合わせたデザインのメッセージカードを取り揃え、50文字程度のメッセージを添えることができます。熨斗をご希望の場合も、商品にお付けすることが可能です。
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*オプションのご利用はご希望の場合に限ります。
【梱包について】
商品は耐水性の箱に入れてお送りいたしますので、安心してご利用いただけます。
お届け日目安 | 指定なしの場合:3営業日発送指定可能日:4営業日から指定可能 |
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お届け状態 | 冷凍 ※ご希望の場合は冷蔵便に変更可能です。 |
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賞味期限 | 冷凍保存で30日間、解凍後は3日(要冷蔵4℃以下) |
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